Можно ли провалить базовую математику на ЕГЭ 2020

В настоящее время Вы можете подать заявку на реальные КИМы и ответы ЕГЭ 2020. Сделать это можно, заполнив 2 поля. Не ошибитесь со вводом E-mail адреса. Либо Вы можете оставить заявку через любую соц. сеть.
  • 63 просмотр

    0 комментарий

Вам нужен ТОЛЬКО E-mail и Пароль, чтобы получить ответы ЕГЭ

Есть ли шанс не сдать экзамен по базовой математике

Одним из обязательных испытаний, которые необходимо пройти выпускникам перед окончанием школы, является ЕГЭ по математике базового уровня. И как любой другой экзамен, он является поводом для волнения учеников и их родителей. Однако настолько ли он страшен, как некоторым представляется?

На что влияют результаты ЕГЭ по базовой математике?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, нужно понять, с какой целью ученик сдает указанный экзамен. А задача перед школьником стоит только одна – набрать минимальный балл, чтобы успешно получить аттестат. Ведь если выпускник выбрал для сдачи математику базового уровня, то, скорее всего, его дальнейшее образование не будет связано с цифрами, и при поступлении в ВУЗ оценка за этот экзамен учитываться не будет.

По действующим правилам результаты ЕГЭ никак не влияют на итоговую оценку в аттестате. Поэтому для большинства учеников не важно, сколько баллов будет набрано на экзамене, лишь бы их количество превышало минимально допустимое. Чуть сложнее ситуация у школьников, стремящихся получить золотую медаль, – им потребуется сдать ЕГЭ на «отлично», для чего необходимо набрать не менее 17 баллов. Но, как правило, уровень знаний таких учеников позволяет им справиться с предлагаемыми заданиями без существенных затруднений.

Структура и правила оценки ЕГЭ по базовой математике

ЕГЭ по математике базового уровня включает в себя 20 заданий, за успешное выполнение каждого из них начисляется 1 балл. Чтобы получить удовлетворительную оценку необходимо набрать не менее 7 баллов. Оценка «хорошо» ставится, если выпускник верно решил 12 заданий, и, как было сказано выше, оценка «отлично» соответствует 17-20 баллам.

На решение экзаменационных заданий отводится три часа – этого времени более чем достаточно для выполнения всех заданий. При этом последние полчаса лучше потратить на окончательную проверку и перенос ответов с черновика на официальный бланк результатов.

Как подготовиться к экзамену по базовой математике

Главное, что нужно помнить при подготовке к данному ЕГЭ – это то, что для большинства учеников хорошая оценка по этому предмету не принесет никакой пользы, кроме чувства внутреннего удовлетворения. По этой причине нет смысла сильно переживать за его результат, а в процессе подготовки лучше обратить внимание на более важные предметы. Но и полностью игнорировать математику базового уровня тоже не стоит. В 2019 году около 1,5% учеников не смогли преодолеть минимальную планку при сдаче этого экзамена.

Рекомендуется заранее испытать свои силы, решив несколько пробных вариантов ЕГЭ. Если будущий выпускник при этом стабильно набирает больше 10 баллов, то за результат итогового испытания можно не переживать. Ученик может спокойно готовиться к экзаменам, делая основной упор на профильные предметы. Если же с решением тренировочных вариантов возникают проблемы, стоит освежить знания, при этом лучше всего использовать учебники 5-7 классов. В них подробно изложены такие основы математической науки, как правила работы с дробями и действия со степенями. Относительно же программы старших классов – большая часть формул, необходимых для выполнения заданий, дается в раздаточных материалах, экзаменуемому остается только правильно их применить.

Подводя итог, можно сказать, что ЕГЭ по математике базового уровня не должен доставить серьезных проблем тем, у кого не было каких-то серьезных трудностей с этим предметом во время обучения. Но даже если математика совершенно не давалась ученику, за оставшееся до экзамена время можно выбрать 10-12 заданий и довести их решение до автоматизма, этого будет вполне достаточно для успешной сдачи ЕГЭ.

Соседние статьи